Бесплатная регистрация

Вся Находка. Справочник товаров и услуг.

НовостиНовости России › На Камчатке водитель перегородила путь ехавшей к умирающему пациенту скорой

На Камчатке водитель перегородила путь ехавшей к умирающему пациенту скорой

В Петропавловске-Камчатском водитель автомобиля не пропустила карету скорой помощи к умирающему пациенту. В результате 21-летний мужчина скончался. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел вечером во вторник, 10 января, на улице Циолковского. «21-летний мужчина вместе со своим братом находился в квартире. В какой-то момент ему стало плохо, и его брат вызвал бригаду скорой помощи», — рассказали следователи.

Медики отправились на вызов незамедлительно, машина мчалась с включенными спецсигналами. Однако на подъезде к дому дорогу перекрыл автомобиль, за рулем которого находилась женщина. «На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот», — уточнили РИА Новости в городской станции скорой помощи.

В результате бригаде, чтобы добраться до пациента, понадобилось 13 минут вместо трех. Врач констатировал смерть мужчины.

По словам представителя станции скорой помощи Галины Куликовой, пока рано утверждать, что житель города скончался из-за действий автоледи. «Возможно, он умер еще до звонка нам. Можно сказать только, что из-за них снизились шансы молодого человека своевременно получить помощь», — заявила она агентству «Кам 24».

Куликова также рассказала, что врач, несмотря на инструкции, вышла из машины и направилась к пациенту. «Однако поведение мужчины из перегородившего проезд автомобиля было неадекватным, поэтому водитель скорой буквально затащил врача обратно в салон... Кроме того, в скорой много реанимационной аппаратуры и неизвестно, какая могла понадобиться в этом случае», — добавила она.

По факту произошедшего инициирована доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. «Будет дана юридическая оценка действиям всех сторон происшествия», — отметила представитель следственного управления Елена Матафонова.