Сразу два гастрофестиваля пройдут во Владивостоке в первой половине мая

вт, 16 апр. 15:13


Источник www.primamedia.ru

Сразу два  фестиваля команды Pacific Russia Food порадуют гостей и жителей Владивостока в первой половине мая. С 1 по 15  мая в гастрономических заведениях города пройдет 7-й Фестиваль мидий (12+). 11 и 12 мая на площадке Общественно-культурного центра "Океан" пройдет международный фестиваль уличной культуры "МАЙСКИЕ" (12+), сообщает ИА PrimaMedia.
 
Фестиваль "МАЙСКИЕ" вырос из "МидияСаммита" и трансформировался из гастрономического в  кросс-культурное событие, которое объединит на одной площадке художников стрит-арта, энтузиастов локальной еды, представителей различных городских субкультур  от танцев и уличного спорта до моды на фоне звучащей в течение 2 дней с открытой сцены музыки в исполнении 13 групп из разных регионов России от Екатеринбурга до Владивостока и КНР.
 
"Нам всегда было интересно создавать сообщества, объединять людей, исследовать идею дальневосточности и генерить события, которые делают жизнь в городе осмысленнее и приятнее, — говорит идейный вдохновитель проекта и руководитель общественного движения Pacific Russia Food Татьяна Заречнева. — "МАЙСКИЕ" — это уже явление совершенно другого порядка, чем просто гастрономический фестиваль, с которого когда-то всё началось. В 2019 году мы сделали мидийный фудкорт, потом добавили музыку, потом стали экспериментировать с современным искусством как городским явлением, и вот теперь уже сами городские сообщества выходят на нас и предлагают идеи, что можно сделать на площадке фестиваля. То есть "МАЙСКИЕ" в итоге теперь — это про то, чем живёт город".
 
Организатор международного фестиваля уличной культуры "МАЙСКИЕ" — Тихоокеанский туристический союз. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Также партнёрами фестиваля выступили Администрация города Владивостока, Общественно-культурный центр "Океан", гастро-барное пространства Foodliner и креативное digital-агенство "Точно!".
 
Открытие Фестиваля мидий состоится 1 мая в новом гастрособытийном пространстве "АГАР-АГАР" (Владивосток, ул. Станюковича 46, 1 этаж). Здесь на берегу бухты Фёдорова повара и гастроэнтузиасты приготовят мидии в разных соусах на огромных сковородах, наставники Школы дальневосточной кухни проведут мастер-классы по приготовлению мидий и других дальневосточных деликатесов.
 
Фестиваль мидий поддерживает развитие дальневосточной марикультуры, формирует сообщество поваров и любителей дальневосточной кухни. Он продвигает идеи, дух и вкус Дальнего Востока за его пределами.
 
Фестиваль мидий организует Школа дальневосточной кухни в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.