Эксперт назвала блюдо русской кухни, сжигающее жир на животе за 2 недели

пт, 05 апр. 04:20


Источник www.primamedia.ru

Нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова назвала окрошку одним из самых полезных блюд русской кухни для похудения. Холодный суп состоит на 80% из овощей, а также обычно содержит рубленую зелень, которая богата витамином С, бета-каротином, антиоксидантами и минералами, сообщает ИА PrimaMedia.

Питательное соотношение в окрошке соответствует правилу тарелки, где на 25% должны составлять белковую еду, на 25% зерновые, а на 50% — овощи. Нутрициолог советует употреблять окрошку с нежирным мясом птицы вместо колбасы.

Благодаря пикантному вкусу трав, окрошка может заменить добавку соли, что особенно важно для людей с высоким артериальным давлением, — рассказала специалист агентству "Прайм" (18+).

Таким образом, окрошка является полезным продуктом, который может поспособствовать здоровому питанию и похудению человека. Также нутрициолог подчеркивает, что введение окрошки в рацион в летнее время будет способствовать поддержанию тела в тонусе.