Шприц для приготовления ролл.
Объявление опубликовано 02.01.2020 в 15:37
500 ₽
метафора, зарегистрирован: 30.06.2017
Состояние: Новое
Под заказ. Отличный шприц.
Около 70 граммов сухого риса на одну полную заправку.
Рис для ролл.(вдруг кому надо).
Можно использовать то, что в магазинах продается под видом риса для суши, либо кубанский рис. Особого секрета в его варке нет: насыпать в стакан — самый обычный, только чтобы поместилось, сколько нужно. Потом промывть отмеренную крупу под холодной водой (не в стакане, а в сите), пока вода от риса не станет чистой.
Затем прложить рис в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она на полтора-два сантиметра покрывала рис. Обычно это где-то одна и три четверти воды от объема сухого риса, может чуть больше. И включить программу варки риса.
По завершении влить в рис маринад: скажем, на 100-150 граммов риса это порядка 30-40 граммов рисового уксуса со столовой ложкой сахара и половиной столовой ложки соли. Говорят, есть хитрость: чтобы сахар и соль хоть как-то растворялись в уксусе, его следует подогреть.
По завершении вливаю в рис маринад: скажем, на 100-150 граммов риса это порядка 30-40 граммов рисового уксуса со столовой ложкой сахара и половиной столовой ложки соли. Говорят, есть хитрость: чтобы сахар и соль хоть как-то растворялись в уксусе, его следует подогреть. Я обычно подогреваю в микроволновке.
Маринад с рисом перемешатьрубящими движениями, чтобы не превратить сварившийся рис совсем уж в кашу. Потом лучше всего дать рису немного постоять- 10-15 минут.
Перед закладкой риса половинки «базуки» и ее поршень рекомендуется немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания риса, как на фото указанно.
Совет:
Чтобы окончательно сформировать ролл и извлечь его, нужно повернуть поршень несколько раз — так он пройдет резьбу. Затем снимается крышка, и надавливанием на поршень ролл выдавливается на лист нори.